Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist der Krones AG („Krones“) ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreibt Krones ihre Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen Krones gegebenenfalls sammelt, wie Krones damit umgeht und wem Krones sie gegebenenfalls zur Verfügung stellt.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die Krones AG. Unsere Kontaktdaten lauten wie folgt:

Krones AG
Böhmerwaldstraße5
93073 Neutraubling
Deutschland

Telefon: +49 9401 70 – 0
Telefax: +49 9401 70 – 24 88

E-Mail: info@krones.com

2. Personenbezogene Daten

Über die Krones-Websites erfasst Krones keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch Ausfüllen von Kontaktformularen, Registrierung, Umfrage) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

3. Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeitet Krones im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es weiterhin nötig sein,

  • dass Krones Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und sie den weltweiten Krones-Tochterunternehmen mitteilt, um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder die Krones-Produkte oder Leistungen zu verbessern; oder
  • dass Krones (oder ein Dritter in Krones’ Auftrag) diese personenbezogenen Daten verarbeitet, um Sie über Krones-Angebote zu informieren, die für Ihre Geschäftstätigkeit nützlich sind, oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen der Krones-Kunden besser gerecht zu werden.

Selbstverständlich respektiert Krones es, wenn Sie Krones Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung der Kundenbeziehung (insbesondere für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken) überlassen wollen. Krones wird Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten, ausgenommen an Unternehmen der Krones-Gruppe.

4. Zweckgebundene Verwendung

Krones wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke verarbeiten, außer wenn die Verarbeitung

  • für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden,
  • für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist,
  • aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist,
  • zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist,
  • der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z.B. vorsätzlicher Angriffe auf die Krones-Systeme zur Gewährleistung der Datensicherheit.

5. Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben

Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf die Krones-Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (z. B. Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Soweit eine Verarbeitung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

6. Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten

Wenn Sie auf die Krones-Websites zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Krones und ihre weltweiten Tochtergesellschaften verwenden diese Informationen, um die Attraktivität der Krones-Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

7. „Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Wenn Sie eine Krones-Website besuchen, kann es sein, dass Krones Informationen in Form eines „Cookie“ auf Ihrem Computer ablegt, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies erlauben es Krones beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass Krones Ihren Computer wiedererkennt, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

8. Sicherheit

Krones trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Die Krones-Websites enthalten Links zu anderen Websites. Krones ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

Sie können bei uns auch per Paypal bezahlen. Am Ende des Bestellvorgangs werden Sie in diesem Fall direkt zu Paypal weitergeleitet. Dort können Sie sich einloggen und die Zahlung durchführen. In diesem Fall beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise von Paypal, in welchen Sie Angaben zur Verwendung Ihrer Daten durch Paypal finden.

10. Webtracking

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Website Produkte und Dienstleistungen der Firma Wiredminds GmbH, 70176 Stuttgart verwendet. Dabei werden Daten verarbeitet, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an Wiredminds übermittelt oder direkt erhoben. Die Krones AG darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser WebSite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenverarbeitung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Widerspruch Webtracking

11. Rechte der Nutzer

Ihre Rechte als Nutzer sind in diesem Abschnitt im Einzelnen beschrieben. Sie haben unter anderem ein Recht auf Auskunft, auf Berichtigung und ein Widerspruchsrecht gegen Direktmarketing sowie ein Recht die Einwilligung zu widerrufen. Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben im Abschnitt Kontakt.

Widerspruch gegen Direktmarketing:

Sie können jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen ("Werbewiderspruch"). Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Widerspruch gegen Datenverarbeitung bei Rechtsgrundlage „berechtigtes Interesse“:

Zudem haben Sie das Recht, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können - gemäß den gesetzlichen Vorgaben - zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.

Widerruf der Einwilligung:

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Datenportabilität:

Sie haben weiterhin das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen einer Vertragsdurchführung oder aufgrund einer Einwilligung zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermittelt zu erhalten bzw. - soweit technisch machbar - zu verlangen, dass die Daten einem Dritten übermittelt werden.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde:

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Sie können sich dazu an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort bzw. Ihr Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde. Dies ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach
Deutschland

Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300

E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

12. Fragen und Anmerkungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird Krones auch ihre Datenschutz-Policy laufend anpassen. Änderungen wird Krones auf dieser Seite rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutz-Policy zu informieren.

13. Kontakt

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns unter der im Abschnitt Verantwortlicher angegebenen Anschrift. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte sowie für Anregungen und Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für den Widerruf Ihrer Einwilligung empfehlen wir, dass Sie sich an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden:

E-Mail: data.protection@krones.com

Feedback